浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
慈溪首届民间收藏精品展开展

来源:慈溪日报  作者:郑亚清  2006-11-14

  我市首届民间收藏精品展已揭开神秘面纱,各时期的140余件精品公开亮相,从11月10日正式开展已来,每天都有众多市民前往市博物馆争睹收藏精品“芳容”。

  记者了解到,展品中不仅有吴昌硕等清代著名书画大家的传世经典之作,也有乾隆皇帝的珍贵墨宝。瓷器类展品均为历代珍品,有明永乐青花缠枝花卉纹鸡心碗、元代釉里红穿花凤纹玉壶春瓶等,件件价值不菲,青铜器类的展品中有商代青铜兽面纺鼎、春秋时期青铜卧虎盖鼎等。

  据博物馆负责人介绍,这140余件展品都是从我市收藏爱好者的藏品中征集而来,每一件都经过精心挑选。这些藏品中不少是收藏爱好者从海外拍回来的,国内鲜有收藏。据了解,之前,展品都在收藏爱好者手中秘不示人,从未公开亮相。

  本次民间收藏精品展将持续至11月26日。

  

 


 
 

上一篇: 上古灵韵 嘉石有约——树化玉奇石展在温州博物馆展出
下一篇: 萧山戴村发现一清代墓碑


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号