浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
疯狂盗掘古墓葬 余姚三个农民被获刑

来源:宁波晚报  作者:屠传宏 范宏雷  2006-11-14

  余姚三农民因为疯狂盗窃古墓葬,前天被鄞州区法院以盗掘古墓葬罪判处10年至12年不等的有期徒刑,并处2万元至3万元不等的罚金。

  2001年3月至2006年7月期间,余姚市牟山镇农民杜卫明、吴柏良、杜欢军伙同他人,先后在余姚市牟山镇湖山村红门山、奉化市江口镇毛竹山、鄞州区塘溪镇牛尾巴山和天皇山、鄞州区云龙镇顿岙村山等处,疯狂盗窃古墓葬,盗得铜镜、瓷碗、罐子、花瓶等文物多件,销赃牟利10万余元。2006年7月17日,三人再次伙同他人来到鄞州区东吴镇小白村的河头竹山上,对一古墓葬进行盗掘,被巡逻的民警发现。三人被当场抓获。

  经专业机构鉴定确认,被盗掘的古墓葬分别为战国、东汉、晋代墓葬,具有一定的历史和科研价值。 

上一篇: 温岭战国墓葬出土仿青铜乐器
下一篇: 上古灵韵 嘉石有约——树化玉奇石展在温州博物馆展出


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号