浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
《暨阳百孝展》在诸暨博物馆拉开帷幕

来源:浙江文物网  作者:刁卓璐   2017-02-14

    2月12日,在诸暨市博物馆,由诸暨市孝文化研究会等联合举办的《暨阳百孝展》吸引了不少市民前来观看。展览内容分为“百代孝理”、“百件孝事”、“百位孝子”等五个部分,充分展示孝文化历史渊源,检阅孝文化建设的丰硕成果。

  去年以来,诸暨市通过成立孝文化研究会,开展各种弘扬孝文化的展览、讲座,举办“孝进校园”、“孝进企业”、“好家风”等活动,对确有经济困难且是群众公认的孝子家庭予以必要的经济资助等措施,让弘扬和传承孝理孝道成为诸暨市一道亮丽的风景线。

  据悉,诸暨市孝文化研究会已在诸暨全市3个街道、24个乡镇成功组建分会。“我们27个分会成立大会,均在会员高唱《孝歌》中拉开帷幕。”诸暨市孝文化研究会会长周增辉告诉记者,自2016年3月,大唐镇分会组建,到日前东和乡分会组建,短短10个月,研究会便实现了在全市乡镇街道的全覆盖。(诸暨日报社)

上一篇: 镇海区文保所:让古籍里的文字活起来
下一篇: 细品我省首批千年地名文化遗产名录 老地名,诉说光阴的故事


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号