浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
“穿越古滇文明之光——玉溪文物精品展”在余杭博物馆开展

来源:浙江文物网  作者:胡海兵  2017-03-14

    3月10日,“穿越古滇文明之光——玉溪文物精品展”在余杭博物馆二楼临展厅开展。

    本次展览共展出了古化石、青铜器、玉溪窑瓷器、云南书画、民族服饰、非物质文化遗产展品和聂耳相关资料等一百余件历史文物和精美图片,把玉溪的自然、人文和历史作一番梳理和诠释,集中展现古滇文明和滇中少数民族风采,以呈现给广大观众。展览将持续到5月29日。

    分布在祖国大地的不同文明,宛若群星,共同构成了博大精深的中华文明。去年7月份,余杭博物馆的良渚文化玉器,曾远赴云南玉溪成功展出,受到热烈欢迎。今年,“穿越古滇文明之光——玉溪文物精品展”这次来到素有“文物之邦”美誉的浙江,来到良渚文化的发源地余杭,进行文化互动交流。(杭州市余杭博物馆)

上一篇: 天一阁博物馆“智慧文化”让文化遗产“活”起来
下一篇: 千年文气相伴 青山烟岚和书院守候贵门古村


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号