浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
温州博物馆展出《大笔高名——纪念孙锵鸣诞辰二百周年暨孙衣言、孙锵鸣、孙诒让书法展》

来源:浙江文物网  作者:姚敏  2017-03-15

    3月14日,《大笔高名——纪念孙锵鸣诞辰二百周年暨孙衣言、孙锵鸣、孙诒让书法展》在温州博物馆展出。

    本次展览精选孙衣言作品35件、孙锵鸣31件、孙诒让18件,予以集中展览。“三孙”书法,虽非专攻,但师出各门,孙衣言得柳诚悬之骨,孙锵鸣吸纳东坡、文长之妙曼,孙诒让则脱胎“二王”,满纸烟云、闲逸清雅。本展是“三孙”墨宝首次联袂雅集,无论是数量上还是质量上都堪称是一次书法艺术的盛宴。

    本次展览由温州市文化广电新闻出版局主办,温州博物馆承办,瑞安博物馆协办。展出时间为3月14日起至5月10日。(温州博物馆)

上一篇: 丽水市举办博物馆优秀讲解案例选拔大赛
下一篇: “金鸡贺春——颜泉、颜一中国花鸟画联展”在君匋艺术院开幕


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号