浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
上虞凤凰山考古遗址公园核心区工程设计方案评审会召开

来源:浙江文物网  作者:熊玮 王晓红  2017-03-17

    3月15日下午,凤凰山考古遗址公园核心区工程设计方案评审会召开。专家组及绍兴市、区相关部门领导参加了会议。上虞区副区长胡宝荣到会讲话。

    与会领导和专家认真听取方案设计单位情况介绍,并就方案进行了认真的审查讨论。会议认为,凤凰山考古遗址公园核心区工程设计方案基本符合凤凰山考古遗址公园规划要求,体现了遗址公园科研、教育、游憩三大功能,把景观设计与自然的地形地貌融为一体。方案经评审,原则予以通过。同时,专家组还从坝体美化、建筑风貌、交通集散、文化内涵、配套设施等方面对方案提出了具体的修改意见。

    凤凰山考古遗址公园建设是以展示上虞青瓷文化发源地及早期青瓷文化烧造中心为主题、以学术交流、上虞青瓷文化宣传平台为媒介,具有国内一定影响力的文化遗产旅游地。公园建成后将与曹娥江历史水道景观轴和运河水道景观轴、拟建的上虞越窑青瓷博物馆、瓷源小镇展示项目相辅相成,共同完成对越窑青瓷文化的整体阐释。(上虞区文化广电新闻出版局)          

上一篇: 浙江省博物馆良渚文化展登陆香港
下一篇: 温州龙湾区文博馆多措并举让文物活起来 


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号