浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
温州博物馆展出《指掌春秋—闽台木偶艺术展》

来源:浙江文物网  作者:姚敏  2017-03-20

    3月16日,温州博物馆展出《指掌春秋—闽台木偶艺术展》。本次展览由五个单元组成,精选中国闽台缘博物馆老木偶藏品200多件,从“偶之源”、“偶之蕴”、“偶之艺”、“偶之趣”、“偶之衍”的角度,分别展示了源远流长的中国木偶戏、一脉相承的闽台木偶艺术、独树一帜的木偶造型艺术、高超绝伦的木偶表演艺术以及闽台木偶艺术的当代传承。

    闽台木偶艺术是闽台民间文化的一朵奇葩,它根植于历史悠久的中国传统木偶文化,又具有闽台区域独特的地域与民俗特色。精彩高超的表演技艺、神形兼备的木偶头像雕刻、精致华美的戏服织绣,使得闽台木偶艺术在中国传统文化的大观园中独树一帜。

    本次展览由温州市文化广电新闻出版局、中国闽台缘博物馆主办,温州博物馆承办,展览展期为3月16日至5月21日。(温州博物馆)

上一篇: 湖州博物馆举办《飞羽之美——浙江自然博物馆藏鸟类科学艺术展》
下一篇: 甬动潮携手保国寺 征集30户家庭开展生态之旅、文博之旅


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号