浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 行业资讯
陕西英国合办文化遗产圆桌会议

来源:中国文化报  作者:任学武  2017-03-20

  本报讯 由陕西省文物局与英国驻华大使馆文化教育处共同主办的陕西英国文化遗产高层圆桌会议日前在陕西省西安市举办,来自陕西文博界和英国文化遗产领域的30余名专家围绕人类文化遗产保护话题,分享了彼此的研究成果与经验,并就新形势下如何传承和保护人类文化遗产等诸多问题展开讨论。

  英格兰遗产委员会高级国际事务顾问沃尔、英国文物修护学会首席执行官理查蒙德、哈德良长城世界遗产主席唯尔法、陕西省文物保护研究院院长赵强分别作了主旨发言。

  陕西省文物局副局长罗文利介绍,陕西与英国的合作历史较长,在过去的几十年间,陕西省文物局在英国共举办了陕西文物精华展、中国秦兵马俑展等5个文物展览,取得巨大反响;秦始皇帝陵博物院与英国伦敦大学考古学院自2006年开展合作研究,研究成果先后在《考古科学》《人类学考古》等国际著名考古学术刊物上发表,2014年的“最新探秘兵马俑”展览获英国遗产联合会和英国考古协会最佳公众考古展示奖;陕西历史博物馆与英国利物浦国家博物馆还签订了友好协议,双方将在文物收藏保护、展览、数字博物馆等方面开展交流合作。

上一篇: 中国文物报:“一带一路”与文物援外工程
下一篇: 内蒙古阿拉善左旗新发现一处远古岩画群 


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号