浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
甬动潮携手保国寺 征集30户家庭开展生态之旅、文博之旅

来源:宁波日报  2017-03-20

  想去郊外感受一下春的气息吗?想去保国寺一探千年古建筑的秘密吗?来吧,3月19日,本报文化体育综合类微信公众号甬动潮联合保国寺古建筑博物馆开展植树公益活动,今起向全社会征集30户家庭参加,关注甬动潮微信公众号或扫描二维码即可免费报名。 

    位于城市北郊的保国寺是我国江南保存最完好的北宋木结构建筑,也是国务院公布的第一批全国重点文保单位。保国寺大殿在建筑上有很高的历史、艺术和科学价值,是宋《营造法式》的典型实例,反映了当时建筑上的独特风格和力学研究上达到的高水平。保国寺古建筑博物馆内还有很多馆藏宝贝,也有很多秘密期待破解。 

    在这春暖花开、万物复苏的季节,前往保国寺踏春、植树、探秘正当时。为此,本报“甬动潮”联合保国寺博物馆决定开展这次生态之旅、文博之旅。时间定在3月19日星期日上午,有兴趣的人可以以家庭为单位,也可以两三个人组团联合报名参加。参加人员需自行驾车或乘公交车在上午9时前抵达保国寺停车场,工作人员将会在指定地点迎候大家。人员到齐后将带领大家前往植树地点。主办方将会安排好植树场地并提供树苗、锄头、水桶等植树用具。植树后,主办方将安排参与植树的人员免费参观保国寺,并带领大家探寻千年古建筑的秘密。宁波日报及微信公众号将对本次活动予以报道。具体报名方式,微信公众号甬动潮将有介绍。 

    据了解,上周保国寺植树活动报名非常踊跃,推出的名额瞬间被“秒杀”,希望市民及时报名以方便主办方组织安排。记者崔小明 通讯员陈史琼

上一篇: 温州博物馆展出《指掌春秋—闽台木偶艺术展》
下一篇: 创意点亮生活 2017温州文博会周四开幕


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号