浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
中国古城特色小镇规划开发管理培训班开班

来源:嘉兴日报  2017-03-21

  上周五,为期四天的2017年中国古城特色小镇规划开发管理培训班(第一期)在桐乡开班。本次培训班由中央文化管理干部学院、《中国古城年鉴》主办,桐乡市文化广电新闻出版局协办,旨在进一步做好各类古城古镇文脉梳理、文化保护和特色小镇规划开发管理工作,更好地弘扬优秀传统文化。

  据悉,培训班就学员们普遍关注的文化在特色小镇建设中的作用定位、古城特色小镇的文化提升与创新、文旅及特色小镇规划建设与运营模式等方面进行交叉式互动教学,既有定点授课,同时还安排了乌镇、崇福镇等实地教学考察,让学员们对特色小镇的规划、建设、管理等有更系统,更深入的交流与探讨的机会。

  桐乡历史文化底蕴深厚,文物古迹众多,马家浜文化、良渚文化、运河文化、古镇文化交相辉映,还孕育了茅盾、丰子恺、钱君匋、木心等一大批名人巨匠。而乌镇峰会的成功举办,更是使桐乡成为了中国与世界互联互通的国际平台、国际互联网共享共治的重要平台。近年来桐乡以特色小镇创建为契机,把特色小镇创建作为扩大有效投资、支持创业创新、加快新型城镇化的全新平台,坚持产业、文化、旅游和生产、生活、生态融合发展,着力打造文化与新型城镇化建设有机结合的新样本。如今,以互联网小镇乌镇、毛衫时尚小镇濮院、时尚皮草小镇崇福等为代表的特色小镇建设成效显著。记者 钟淑婷 通讯员 吴会金 

上一篇: 杭州博物馆馆藏梅花书画精品展在萧博开幕
下一篇: 省文物监察总队赴长兴开展文物执法巡查


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号