浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
专家齐聚为仙都摩崖题记保护“把脉”

来源:浙江文物网  作者:王琼瑛  2017-03-21

  为进一步做好全国重点文物保护单位“仙都摩崖题记”抢险加固工程,3月19日,缙云县文广新局、仙都管委会联合邀请了省考古研究所、浙江大学等单位石质保护专家到仙都进行实地勘察,同时针对南京博物院编制的“仙都摩崖题记”抢险加固工程方案2016年2月批复的专家意见进行完善、修改,并于当天下午进行保护工程论证会。

  会上,与会专家指出对仙都景区内的摩崖进行全面的勘查,需查明所有的病害情况,按照病害的缓急,进行合理的分期,并对第一期工程主要内容提出了具体的意见和建议:对存在巨大安全隐患、文物价值高、对景观影响较大的摩崖题记需先行处理;对每一处有水害的摩崖题记要区别对待,有针对性的设计导水或者挡水措施,导水设计要彻底;摩崖题记表面清洗;对于存在表面严重脱落的部分摩崖题记,先做加固处理等。

  下一步设计单位对“仙都摩崖题记”抢险加固方案内容进行修改、细化和完善。(缙云县博物馆)

上一篇: 2017年度象山明清海防遗址调查启动 
下一篇: 舟山普陀区开展文物古建筑消防安全巡查


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号