浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
杭州博物馆馆藏梅花书画精品展在萧博开幕

来源:杭州市园林文物局  作者:杭州博物馆  2017-03-21

  日前,由杭州博物馆和萧山博物馆联合举办的“喜上梅梢——杭州博物馆馆藏梅花书画精品展”在萧山博物馆开幕。本次展览涵盖杭州博物馆馆藏明代至近现代百余件以梅花为主题的绘画作品,其中包括明代周之冕《梅花图》轴、清代蒲华《梅石图》轴、清代张熊《梅花图》扇页、民国高野侯《梅花图》轴等诸多精品。

  萧山博物馆新馆地处北干山南路,建筑面积10000平方米,布展面积约2450平方米。设有“瓷器曙光”厅、“历史名人”厅、精品厅、书画厅、多媒体厅和临时展厅。现有藏品3696件,包括陶瓷、书画、金属、玉石杂件、古籍五大门类。 是萧山对外进行文化交流、弘扬传统历史文化的重要窗口。 

  “杭州博物馆馆藏梅花书画精品展”此前在河南中国文字博物馆、宁夏博物馆、义乌市博物馆展出均获得圆满成功,萧山作为此专题展览巡展的第四站,也是杭州博物馆利用馆藏优势,将原创性专题展览精品推向国内其他城市又迈出的重要一步。 

上一篇: 浙江省博物馆举办篆刻体验活动弘扬篆刻艺术
下一篇: 中国古城特色小镇规划开发管理培训班开班


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号