浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
“游于艺——诸涵先生遗作展”在诸乐三艺术展出

来源:浙江文物网  作者:刘晓   2017-05-03

    “游于艺——诸涵先生遗作展”日前在诸乐三艺术馆开展,展出诸涵书画作品共计47幅,包涵国画35幅,书法12幅,全部作品由诸涵家属提供。展览持续至6月28日。

    诸涵(1929-2012),字桂樵,号大声,浙江安吉人。其父是我国近代著名书画大师诸乐三,师从王个簃先生,后入中央美术院校受到严格的西画训练,并得黄宾虹、潘天寿、徐悲鸿、齐白石、李可染等前辈指授,书法初学欧阳询、李邕,后习钟鼎、石鼓,继承与发扬了西泠印社诗书画印融会贯通的风格。对家乡的深情是他书画创作的灵感来源,“家在古防风,漫山多修竹。日与此君居,潇洒人不俗。”正是诸涵对家乡感情的印证。(安吉县文物局)

上一篇: 温州:这三件瓯窑“宝贝”,你见过吗?
下一篇: “来自周王朝曾国的青铜瑰宝展”在甬展出


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号