浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
《阳明的故事——黔浙两地书法联展》开展

来源:浙江文物网  作者:马丽娜  2017-05-04

    日前,由绍兴博物馆和贵阳孔学堂文化传播中心等单位联合举办的《阳明的故事——黔浙两地书法联展》在贵阳孔学堂开展。贵州省委书记、省人大常委会主任陈敏尔参观展览。

    展览分为少年立志、青年求道、龙场悟道、兼三不朽、居乡讲学、此心光明六个部分,展出两省著名书法家就阳明先生的诗文、名言、警句等创作的书法作品共五十八幅,以书法艺术的形式,展示阳明先生起伏跌宕、无负初心的一生。绍兴博物馆作为展览的承办单位之一,承担了展览的策划、设计和布置等工作。

    为纪念王阳明先生诞辰545周年,绍兴博物馆“《阳明的故事》阳明真迹回家展”正在紧张筹备中,展览将于2017年10月31日开幕。届时,《阳明的故事—黔浙两地书法联展》也将应邀来绍展出。(绍兴市文物管理局)

上一篇: 河姆渡遗址博物馆宁波市大中专学生暑期社会实践活动优秀基地
下一篇: 南湖区革命遗址遗迹调查和史料征集工作启动


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号