浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
杭州市召开农村历史建筑保护现场工作会议

来源:杭州市园林文物局  2017-05-18

    5月11日至12日,杭州市园林文物局在富阳组织召开全市农村历史建筑保护工程现场工作会议。杭州市园林文物局文物处、市文物保护管理所、各县(市、区)文物主管部门共计20余人参加此次会议。

    5月11日,与会人员参观了富阳东梓关,现场考察东梓关近年来农村历史建筑保护修缮成果。5月12日,各单位进行了座谈,各县(市、区)汇报了2016年农村历史建筑保护工程实施情况及2017年维修计划,并就拟于近期出台的《杭州市关于进一步加强文物工作的实施意见(征求稿)》内容进行了讨论,各县(市、区)结合自身工作对实施意见提出了相关意见和建议。

    会议要求各地进一步细化2017年维修计划;在修缮工程实施过程中,处理好本体修缮和周边环境整治的问题;充分利用已修缮完成的农村历史建筑,让文物建筑“活”起来;全面总结已经修缮完成的农村历史建筑保护利用情况,认真梳理下一阶段计划修缮的农村历史建筑清单,做好项目储备库。

上一篇: 我省在”全国博物馆十佳优秀讲解案例”推介活动中喜获佳绩
下一篇: 严格保护有文物价值建筑 东阳在“治危拆违”中守护乡愁


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号