浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
新昌博物馆开展国际博物馆日“流动博物馆进校园”活动

来源:浙江文物网  作者:钟靓   2017-05-19

    今年5月18日是第41个国际博物馆日,新昌博物馆和浙江自然博物馆联合举办“流动博物馆进校园”活动,此次活动受到新昌县实验小学广大师生欢迎。

    本次活动包括“浙江恐龙图片展”和“浙江鸟类图片展”。“浙江恐龙图片展”以图文并茂的形式生动形象地介绍了“金钉子”的概念、我省的资质地貌、恐龙研究史、出土恐龙化石的分类、遗迹以及考古发掘时的情形等内容,展示了远古时代龙行浙江的壮观景象。“浙江鸟类图片展”以精美的图板介绍了东方白鹳、中华秋沙鸭等4种国家一级重点保护野生动物和燕隼、林雕、卷羽鹈鹕等27种国家二级重点野生动物。

    新昌博物馆希望通过流动博物馆的形式将科普展览送入学校,让学生们近距离了解地球科学、古生物化石和鸟类知识,增强青少年关注鸟类、保护自然的意识,激发他们爱鸟护鸟的积极性,宣传人与自然和谐相处,共同保护美好家园。(新昌博物馆)

上一篇: 台湾文物修复师:金钱无法衡量文物修复工作价值
下一篇: 瑞安博物馆举办国际博物馆日宣传活动


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号