浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
萧山博物馆“国际博物馆日”活动丰富多彩

来源:浙江文物网  作者:毛剑勇  2017-05-19

  5月18日,萧山区蜀山广元幼儿园和吉的堡幼儿园小朋友早早地来到了萧山博物馆,参观《金鸡报晓——酉年生肖展》。这个展览由萧山博物馆和浙江省自然博物馆联合举办,是萧山博物馆开展“5.18国际博物馆日”系列宣传活动的主要内容之一。展览通过丰富的标本、文物及多媒体等手段,展示了有关鸡的许多生物学信息和文化。

  除了《金鸡报晓——酉年生肖展》和固定陈列《瓷器曙光》《萧山历史名人》,萧山博物馆在“国际博物馆日”前夕,还组织了《於越慧金——西施山遗址出土铁器专题展》《萧山收藏协会第四届会员藏品展——文房杂项特展》,不断丰富博物馆展览内容;同时结合馆里的自身资源和特色,组织开展了3D打印体验、阅文博书吧、碑拓制作、流动博物馆巡展等一系列活动,吸引了不少观众的参与。5月20日,萧山博物馆还将组织一场有关鸡的科普活动,邀请小朋友来博物馆看展览听讲座和领养蛋宝宝活动。同时在6月文化遗产日期间推出义务鉴宝、讲座等活动。

  “国际博物馆日”当天,萧山博物馆还组织人员参观《钱塘觅珍——杭州第一次全国可移动文物普查成果展》,该展览也展示了萧山博物馆的36件(套)文物。(杭州市萧山区博物馆)

上一篇: “墨拓千秋”缙云博物馆馆藏拓片精品展开展
下一篇: 台湾文物修复师:金钱无法衡量文物修复工作价值


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号