浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
海宁市博物馆开展国际博物馆日宣传活动 

来源:浙江文物网  作者:褚敏   2017-05-19

   为庆祝“5•18国际博物馆日”,海宁市博物馆开展一系列宣传纪念活动,除举办“5•18”博物馆日特展、“流动博物馆”进校园等传统宣传活动外,推出多项“第一次”。

  一是面对面宣教活动第一次走进了大学校园。5月16日,由本馆职工徐超主讲的《何以捍海——海宁海塘的修筑及其历史嬗变》讲座走进浙江财经大学东方学院,近百名师生参与听讲,反响热烈。二是第一次在公众微信号上推出互动活动。5月16日至20日期间,在博物馆公众微信号上推出“藏品生僻字识字答题活动”,一天之内参与人数达到3000余人。三是海宁市博物馆理事会成立工作正式启动。在“博物馆日”当天,公开发布博物馆理事会社会理事代表招募启事,正式启动博物馆理事会成立工作。(海宁市博物馆)

上一篇: 岱山县举办“5·18国际博物馆日”系列活动
下一篇: “墨拓千秋”缙云博物馆馆藏拓片精品展开展


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号