浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
“玩·味十足——中国民间玩具展”在安吉生态博物馆展出

来源:浙江文物网  作者:刘晓  2017-07-07

    7月6日,“玩 • 味十足——中国民间玩具展”在安吉生态博物馆展出。本次展览共展出海盐县博物馆馆藏民间玩具精品近400件,包括祥瑞动物、香包、挂件、耳枕、泥塑玩具、吉祥寓意类的小玩具等。展览通过“拾趣”、“玩味”系列主题民间玩具的展示,让观众在欣赏民间艺术的同时,增强对传统文化的深层理解。

    同时,为进一步丰富展陈内容,增加与观众的互动,促进青少年健康成长、全面发展,开展当天举办了“玩游戏——古代体育嘉年华系列活动”,体验投壶、射箭、木射、滚铁环等体育项目。(安吉生态博物馆)

上一篇: 埋着是谜挖出是宝 一探近年温州古墓葬的发掘和保护
下一篇: 金兴盛:以高度文化自信加快文化浙江建设


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号