浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
世界反法西斯战争时期钱学森展在钱王祠举办

来源:杭州市园林文物局  2017-07-10

    7月7日,是“七.七卢沟桥事变”爆发80周年纪念日,也是中华民族全面抗击日本侵略的开始,同时也拉开了世界反法西斯战争的帷幕。

    在这特殊的日子里,为纪念在反法西斯战争中做出巨大贡献的钱学森同志,在钱学森之子钱永刚先生的大力支持下,由杭州西湖风景名胜区管委会(市园文局、运保委)、上海交通大学钱学森图书馆主办,杭州西湖风景名胜区湖滨管理处承办的“科学先锋、和平卫士——世界反法西斯战争时期的钱学森”主题展览在钱王祠开幕。

    本次展览为期三个月,立足“科学”与“和平”两条主线,将展出世界反法西斯战争时期钱学森先生的手稿、书信、文献、证书等实物展品20组30余件以及大量的图片文字资料,力求以全新展陈面貌,讲述钱学森如何从立志“航空救国”的青年学子,成长为享誉国际的著名空气动力学家;通过反映钱学森在航空工程、喷气推进技术等领域取得的开创性成就,展现他对世界反法西斯战争胜利和人类航空航天技术起步阶段独特而无可估量的作用;向社会呈现人民科学家钱学森在世界反法西斯战争中独树一帜的中国科学家形象。

上一篇: 泰顺廊桥修复工程有进展 文重桥开始搭建桥屋
下一篇: 嵊州市文管处与越剧博物馆联合开展消防演练


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号