浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
“银宴——奥地利施瓦策瑙古堡银器展”在海宁展出

来源:浙江文物网  作者:徐超  2017-07-11

  7月7日,“银宴——奥地利施瓦策瑙古堡银器展”在海宁市博物馆临时展厅开展。

  展览展出的近百件银器均来自奥匈帝国著名的施瓦策瑙古堡。施瓦策瑙古堡有800多年传奇历史,其堡内所藏艺术品与古董数量众多、品质卓越,尤其是银器的收藏更是不同凡响。此次展出银制餐具都是用纯银打造,大部分是欧洲18世纪到19世纪贵族们使用过的。这些银器种类丰富,含括刀、叉、勺、餐盘等。结合图文版的说明,向观众展示了欧洲贵族繁复考究的餐桌礼仪和餐饮文化。

  本次展览展期至8月20日。(海宁市文化广电新闻出版局文物科)

上一篇: 镇海编图绘册保护老建筑 此次第二批历史建筑共37处
下一篇: 良渚人的衣食(上)


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号