浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
台州市博物馆一周岁“生日趴”活动多多

来源:台州商报   作者:朱玲巧  2017-07-13

  台州市博物馆一周岁啦!在过去的一年,台博为市民们准备了多种口味的“文化大餐”,极大地丰富了市民的文化生活。今天,台博邀请您参加“台博君的周年生日趴”活动。

  记者了解到,为庆祝“生日趴”,台博一楼至三楼都准备了“层层惊喜”。比如一楼大厅可以参加“文物消消乐”,二楼展厅可以参加“文物也自拍”,三楼展厅参加“民俗知多少”,看看你能不能“通关”,获得丰富奖品。此外,当天上午9点到现场的朋友,还有机会领取蛋糕一份。

  此外,少年们不妨来台博探索神秘的珊瑚世界。从今天开始,“海洋瑰宝——珊瑚特展”将在博物馆一楼临时展厅开展。珊瑚与琥珀、珍珠、砗磲一起被誉为四大有机宝石。珊瑚以其千姿百态、绚丽奇幻的色彩把海底世界营造得美轮美奂,但大多数人对珊瑚了解甚少。而这次展览,是认识珊瑚这一“海洋瑰宝”的绝佳机会。据悉,此次展览由台州市博物馆与浙江省自然博物馆联合主办,共展出40余件珊瑚展品,展期至9月6日。

上一篇: 省文物局“四大举措”积极融入推进农村文化礼堂建设
下一篇: 省级文保单位雷峰塔遗址被扔成“钱山” 


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号