浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
“海洋瑰宝——珊瑚特展”在台州博物馆开展

来源:浙江文物网  作者: 鲍思羽 李健   2017-07-14

    7月12日,正值台州博物馆开馆1周年之际,由台州博物馆馆和浙江省自然博物馆联合主办的“海洋瑰宝——珊瑚特展”在台博一楼临展厅正式揭开神秘面纱。

    本次展览从认识珊瑚、珊瑚家族以及珊瑚与人类的关系三个方面来介绍珊瑚这一“海洋瑰宝”,共计展出各类珊瑚标本42件,包含鹿角珊瑚、苍珊瑚、笙珊瑚、柳珊瑚等,以及被人们熟知的宝石级MOMO红珊瑚。这些珊瑚形态各异,色彩丰富,与背后的辅助展板及展柜前的海洋生物装饰相互呼应,海洋氛围浓厚,具有很强的观赏性。此外,展厅中还配有3处与珊瑚相关的科普影像视频。

    本次展览是针对青少年推出的暑期科普展览,是广大学生丰富假期生活、增长知识的好去处。同时也希望通过本次展览呼吁社会各界:加强对珊瑚及珊瑚礁的保护已迫在眉睫。(台州市博物馆)

上一篇: 身价过亿的西周青铜重器“兮甲盘”惊艳西泠春拍
下一篇: 《金石书画》第二期亮相省博物馆武林馆区


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号