浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
杭博开展小小讲解员精品班活动

来源:杭州园林文物局  2017-07-17

小小讲解员与老师合影留念

  7月11日至7月14日,杭州博物馆开展了小小讲解员精品班活动。活动受到诸多小朋友的喜爱。

  开班第一天,小朋友们早早到达博物馆。在工作人员共同参与下,大家一起进行破冰游戏。几轮游戏过后,小朋友和老师迅速地熟悉起来,班级气氛变得十分亲密。

  四天学习课程丰富而紧凑,包括博物馆导览、模拟考古体验及考古讲座、讲解礼仪课程、国学《诗经》课程、线装书制作体验、文创产品设计课程、活字印刷体验等。通过一系列课程,小朋友们学习了讲解礼仪,亲手制作了属于自己的线装书,还在老师的引导和帮助下,根据喜爱的馆藏文物特性,设计出诸多文创作品,有丁辅之红梅图的折扇、玉如意天平、金瓜砚滴造型的存钱罐等,充分调动了小朋友们的创造力和想象力。这些作品将会在博物馆内定时展出,展现出小朋友眼中不一样的博物馆和文物。

  最后一天小小讲解员们进行学习成果的汇报。小小讲解员们一一上台进行讲解,展现自己的风采。全部结束后,孩子们纷纷表示参加杭博小小讲解员精品班,不仅增长了知识,锻炼了自信与口才,还结识了很多新朋友,非常开心。而他们的应援团——家长们也认为孩子多参加此类活动对学习、成长都有很大的裨益,纷纷表示明年会带孩子来报名参加杭博小小讲解员活动营。

  杭博暑假欢乐颂第二季继续火爆进行,还有一系列丰富多彩的暑期活动等待小朋友共同参与!(杭州博物馆)

上一篇: 江山市贺村镇发现5枚恐龙蛋
下一篇: 安吉“开笔典礼”开启“博物馆之夏”系列活动


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号