浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
海宁市博物馆首届理事会成立

来源:浙江文物网  作者:徐超 褚敏  2017-07-17

  7月14日上午,海宁市博物馆首届理事会成立大会在市博物馆会议室召开。海宁市政府副市长沈勤丽、市文化广电新闻出版局局长陆靖英出席会议,向11名理事颁发聘书并讲话。海宁市博物馆理事会成员、镇(街道)广化站站长、博物馆职工代表、志愿者代表、共建社区代表出席成立大会。理事会成员夏鼎代表发言。

  海宁市博物馆理事会第一届理事成员由11名理事组成,涵盖了文化教育界、工商企业界、法律界、新闻媒体界等各领域。在随后召开的理事会第一次会议上,审议通过了《海宁市博物馆理事会议事规则》,同意由夏鼎任首届理事会理事长,并就理事会今后工作展开讨论。

  理事会的成立是海宁市博物馆与社会合作发展的新起点,为海宁市深化文化事业单位改革再一次增添了助推剂。通过成立理事会,推动公众和社会力量参与到博物馆决策中,促进博物馆公共职能的深度实现,逐步建成责权明晰、管理科学、运营高效、活力充盈的新型公益性事业单位管理体制;凝聚更多热心文化事业的社会各界人士,共同参与博物馆公共文化服务建设和发展,为市民提供更加丰富的文化服务。(海宁市文广新局、海宁市博物馆)

上一篇: 桂阳县文广新局一行调研宁海古戏台
下一篇: 泰顺县多措并举加强重点区域文物安全监管


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号