浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
江山市贺村镇发现5枚恐龙蛋

来源:浙江文物网  作者:江小建  2017-07-17

  7月14日上午,在江山市贺村镇陈塘边村里安山一施工工地上发现一暗红色石块,内嵌5枚灰红色椭圆状石头,疑似恐龙蛋。江山市文物部门接到消息后,即派专家前往工地考察,确认为恐龙蛋。

  经调查,石块内至少有5枚恐龙蛋,直径8至10厘米不等,裸露蛋面蛋壳多处碎裂,凹凸不平。目前,恐龙蛋已送至江山市博物馆保存,以待进一步研究。

  据悉,江山市贺村镇是江山礼贤龙的出土地。1977年10月,在江山礼贤发现蜥脚类恐龙新属种的化石,是我国首次记述的巨龙科化石。在1999年7月,江山市城区环城西路也发现一窝20枚恐龙蛋,专家认定为白垩纪时期的树枝蛋,与这次发现恐龙蛋的地方相距17公里左右,以上发现对研究白垩纪恐龙生存环境有相当的研究价值。(江山市博物馆)

上一篇: 泰顺县多措并举加强重点区域文物安全监管
下一篇: 杭博开展小小讲解员精品班活动


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号