浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
嘉兴博物馆推出“鸟语花香——鸟类标本科普展”

来源:浙江文物网  作者:李芝慧  2017-08-07

    8月4日,暑假过半,嘉兴博物馆联合常州博物馆在二楼禾韵展厅隆重推出了“鸟语花香——常州博物馆藏鸟类标本科普展”,此次展览将一直持续到9月19日,期间还将推出“乐高搭鸟”等配套活动。

    鸟是大自然中的精灵。它们绚丽的羽毛,优雅的体态,清婉的鸣声,尤其是它们自由翱翔、搏击长空的英姿,无不令人向往和着迷。作为生物链的重要一环,鸟类在帮助植物传粉,传播种子,维持生态系统的平衡方面,具有不可或缺的作用。

    鸟是一类适应于天空飞行生活的高等脊椎动物,由爬行动物演化而来。在动物分类学上,它们属于脊索动物门、脊椎动物亚门、鸟纲。目前全球记录的鸟类有9000多种,共分3个总目,27-30个目,约160个科。按照形态及生活习性的不同,人们又通常将鸟归为走禽、涉禽、游禽、猛禽、攀禽、陆禽、鸣禽七大类。

    此次展览分七大类共展出140多件珍贵鸟类标本,涉及范围广泛,通过这些来自国内外的鸟类标本给大家展示了一个异彩缤纷的鸟类世界。参观的同时,也向观众普及一系列的鸟类知识:如鸟类的不同的身体构造、生活环境、生理特点等。此次展览不仅是一场视觉盛宴,也是一场信息风暴,更是小朋友们暑期学习、放松、避暑的好选择。(嘉兴博物馆)

上一篇: 金华传统建筑与地方文化爱好者大声疾呼——留住即将消逝的乡土文化记忆
下一篇: 帛画从三千年前走来 穆益林帛画艺术展在湖州博物馆举行


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号