浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
浙东运河(萧山段)遗产保护座谈会召开 

来源:杭州市园林文物局  2017-08-09

    浙东运河(萧山段)是世界文化遗产大运河(杭州段)的主要组成部分,位于萧山新塘街道的浙东运河长6.8公里,其南岸古纤道(全国文保单位)长度达2380米,既有单面临水型、也有双面临水型,多为条石叠砌、古朴雅致,具有重要的历史文化价值。

    随着萧山城中村改造、“五水共治”和“三改一拆”等工作深入推进,为了预防项目施工对河道和古纤道造成破坏。日前,杭州市运河综保中心与萧山文广新局、萧山文保所同新塘街道举行大运河遗产保护座谈会,向新塘街道及农办、建设科、城管科和文化站等部门介绍浙东运河和古纤道的世界文化遗产价值和《杭州大运河世界文化遗产保护条例》,希望街道高度重视世界文化遗产浙东运河,在施工中加强对浙东运河遗产河道和古纤道的保护。新塘街道同意加强浙东运河保护工作,将对施工单位和沿河社区宣传落实运河保护条例。

上一篇: 温州明代石塔失窃一年后被永嘉警方追回
下一篇: 为“消逝”的文化遗产寻求“复活”之路 海曙要为历史续根文化续脉


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号