浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
杭州湿地博物馆“小V”志愿者在行动

来源:杭州日报  2017-08-11

  连日高温,中国湿地博物馆的“小V”志愿者们走上杭城街头,在人流密集的景区进行科普反邪教宣传。

  据悉,这些志愿者都是浙江大学城市学院学生会暑期科普微课堂社会实践团的大学生。2016年起,中国湿地博物馆团委与浙江大学城市学院团委签订共建协议,双方共同打造志愿者服务平台,为大学生参与社会实践提供岗位。

  此次“学子喜迎十九大,科普实践四方行”主题活动主要针对青少年、游客和景区工作人员,通过发放反邪教宣传册子以及相关调查问卷,讲解反邪教的知识,让群众能够直观地了解到邪教的危害性以及反邪教的重要性。志愿者们还和在景区游览的学生进行游戏互动,用生动有趣的方式传播反邪教的内容知识,弘扬传统文化,指导公众理性地看待事物,传递社会正能量。

  暑假期间,博物馆还开设了“练岗”活动,为小学生提供了不少志愿服务的岗位。如果你也想加入湿地博物馆的志愿服务阵营,可以直接拨打0571-88872933咨询报名。记者 俞倩 通讯员 徐婧 陈关彬

上一篇: 吴山石质文物保护工程(一期)竣工验收 
下一篇: 宁波各级文保单位(点)将拥有全新“身份证”


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号