浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
“石门汉韵——汉中市博物馆藏精品拓片展”开展

来源:浙江文物网  作者:王平  2017-08-24

  8月23日,“石门汉韵——汉中市博物馆藏精品拓片展”在海宁市博物馆临时展厅拉开帷幕。

  陕西汉中,是中国著名的“栈道之乡”,自汉以来,在栈道的石壁上留下了数量众多的摩崖石刻,它们既是古代交通的重要史料,更是书法艺术的伟大宝库。本次展览展出的29幅拓片,就是取自于这些摩崖石刻,包括著名的石门十三品以及汉三颂中的《郙阁颂》和《西狭颂》。

  同时,在海宁市博物馆书画展厅展出“石门忆古——张佐周老照片展”,以纪念在上世纪西汉公路修建过程中为保护石门石刻做出重大贡献的张佐周老人。

  本次展览于9月18日结束。(海宁市博物馆)

上一篇: 《宁波市全国重点文物保护单位保护区划图册》校核会召开
下一篇: 西泠拍卖 揽获“青花奖”九大奖项


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号