浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
西泠拍卖 揽获“青花奖”九大奖项

来源:杭州日报  2017-08-24

  8月19日,由中国拍卖行业协会主办的“第四届中国文物艺术品拍卖国际论坛”在上海举办,第二届中国文物艺术品拍卖排行榜(青花奖)颁奖典礼同期盛大举行。

  颁奖现场,西泠印社拍卖有限公司凭借优异成绩数度登台,几近包揽所有重要奖项,成为获得奖项最多的企业:不仅荣膺2016年度中国文物艺术品拍卖排行榜“年度规模奖”、“年度创收奖”、“年度创税奖”、“年度产业奖”、“年度结算能力奖”、“年度盈利能力奖”、“年度公益捐赠奖”、“年度区域领先奖”,并蝉联“中国文物艺术品拍卖2016年度十佳企业”。西泠印社拍卖有限公司总经理陆镜清出席颁奖典礼。

  中国文物艺术品拍卖“青花奖”2016年起开始设立,是我国文物艺术品拍卖领域的最高奖项,旨在鼓励拍卖企业有质量、擅专业、能担当、守诚信地发展。2017年8月,商务部、文化部、国家文物局与中国拍卖行业协会联合权威发布《2016中国文物艺术品拍卖市场统计年报》,“青花奖”以年报数据为基准,并依据行业发展多个维度设立综合及专项大奖。

  “诚信、创新、坚持”,西泠拍卖十余年励耘于此刻绽放,从数据到口碑,都以引领行业的风姿,迎纳各界对西泠拍卖品牌品质与实力的高度肯定。西泠拍卖总经理陆镜清在颁奖现场受访表示,从企业到整个行业对市场的精耕,不断提升品质与专业素养,从直观上收获的是客户的良好反馈,从客观上则是靠结算能力、佣金能力、盈利能力等重要数据体现。此次颁出的13个奖项,是中国拍卖行业协会艺委会经比对、核实,并由评审委员会审核后推出,具有权威性和客观性。

  西泠拍卖从创立伊始的单一书画门类,到打造横跨东西方艺术的多元文化交流平台,2016年西泠拍卖不但保持在行业各项指标中获得优秀数据,同时首度开启网络拍卖,实现线下、线上全渠道布局,西泠拍卖品牌将实现更大的跨越与突破。

  此次再度获得行业全方位肯定,对西泠拍卖来说,未来更多的是一种责任,在保持自己特色专场的同时,不断探索艺术市场的新模式、新领域,这也是作为传承百年西泠印社传统文人精神之文化品牌的应有之义。记者 夏琳

上一篇: “石门汉韵——汉中市博物馆藏精品拓片展”开展
下一篇: 晋祠圣母殿、保国寺大殿:华夏宋代建筑的“国标”范例


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号