浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
省级文保单位余杭安乐塔安防工程竣工

来源:浙江文物网  作者:雷晓伟  2017-08-29

  8月25日,余杭区文广新局对省级文物保护单位余杭安乐塔安防工程进行了竣工验收。余杭街道办事处相关部门负责人参与验收。

  验收组实地检查了安乐塔安防工程的系统运行、工程施工及工程质量情况,分别听取安防施工单位、监理单位的竣工验收汇报。验收组认为,安乐塔安防工程已完成设计要求建设内容,系统运行整体较为稳定,主要技术性能基本达到标准,同意通过竣工验收。

  针对工程完工后,安防系统的后续运行维护和文物安全监管,验收组也提出了明确要求。属地街道要全面落实安全主体责任,强化监控中心的值班管理,认真做好安防设备的日常维护,确保系统稳定、灵敏运行。施工单位要认真做好售后服务,及时开展售后回访巡查,以及对监控中心值班人员的技术培训工作。同时,制作公告牌,提醒告知参观群众参观文物注意事项。(杭州市余杭区文化广电新闻出版局)

上一篇: 省市县三级联动 集中巡查宁波市文保单位
下一篇: “黄金稻现——河姆渡文化特展”亮相天一阁


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号