浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
“净心朴真——陈启秒书画展”在丽水市博物馆开展

来源:浙江文物网  作者:胡慧玲  2017-09-21

  为喜迎党的十九大胜利召开,“净心朴真——陈启秒书画展”于9月20日上午在丽水市博物馆序厅开展。开幕式上,陈启秒先生分别向市档案局、市博物馆捐赠了《净心朴真》、《惠风和畅》书法作品。

  此次书画展由丽水市文化广电新闻出版局、丽水市档案局联合主办,丽水市博物馆承办,丽水市书法家协会、丽水市处州三宝博物馆等单位协办。展览共展出书画家陈启秒先生的八十余幅书画作品,期间将举办中国书画艺术欣赏讲座。书画展将持续到10月22日。

  丽水庆元籍艺术家陈启秒先生在三十多年的艺术辛勤耕耘中,不忘初心,内心笃定、坚守艺术理想,学习经典,继古出新,在艺术创作上具有其独特创新和匠心精神特质,并践行这种精神。陈启秒先生书法小楷净心朴真,开创出大空质净真本的楷书风格。在2002年以来相继创作出书法小楷《金刚经》和以书法线性与现代色彩同构的国画作品《古墙系列组画》,又曾多年西行敦煌莫高窟、麦积山石窟,领略丝路遗迹和丝路精神,研摹敦煌壁画,创作出以佛经残片与佛像元素并蒂,孕育出静穆幽深和东方神韵艺术境象的《敦煌元素组画》,并被艺术界所关注。(丽水市博物馆) 

上一篇: 绍兴市文物局领导调研嵊州文物保护工作
下一篇: 苏步青励志教育馆入选温州市市民终身学习体验基地


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号