浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
“穿越古滇文明之光——云南玉溪文物精品展”在嘉兴博物馆开展

来源:浙江文物网  作者:陈宽  2017-09-29

  9月28日,由嘉兴博物馆、玉溪市博物馆联合主办的“穿越古滇文明之光——云南玉溪文物精品展”在嘉兴博物馆二楼禾韵展厅展出,展览将持续至11月27日。

  本次展览共展出玉溪市博物馆精品文物150件,展品种类丰富,包括动物化石、石器、陶瓷器、青铜器、字画等实物资料,民族服饰、关索戏面具等非遗文物资料,以及中国现代音乐先驱——聂耳书信、曲谱等实物资料,配以精美图片,玉溪的自然、人文和历史作一番梳理和诠释,集中展现古滇文明和滇中少数民族风采。

  今年8月,嘉兴博物馆的“海上风——馆藏海派书画精品展”远赴云南玉溪成功展出,受到热烈欢迎。这次玉溪博物馆的“穿越古滇文明之光——云南玉溪文物精品展”来到素有“文物之邦”之称的浙江,来到马家浜文化的命名地嘉兴,来到中国共产党的诞生地,加强了博物馆之间的合作,增进了两地的文化互动交流。(嘉兴博物馆)

上一篇: 意大利文物保护团队来甬交流饱水木质文物保护工作
下一篇: 四维里的三幢民国老房 为何要隔出十多个厕所


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号