浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
国庆中秋双节期间桐庐博物馆迎来参观热潮

来源:浙江文物网  作者:潘参参  2017-10-10

  国庆长假期间桐庐博物馆成为了市民朋友们陶冶文化情操的好去处,更是被学校作为了爱国主义教育的好基地。8天假期里(包括中秋节),馆内参观者络绎不绝,日平均接待量达千余人次。

    桐庐博物馆固定陈列厅包括史前文化、历代馆藏文物和名人文化三个部分,全面展示了桐庐的历史文化,让爱好研究桐庐历史的人们乐而忘返。与此同时,为纪念中国人民抗日战争全面爆发80周年,博物馆还举办了《刀与笔——姚思铨与浙江抗日救亡》的专题展,让前来接受爱国主义教育的老师和学生们受益匪浅,赞不绝口。此外,时值中秋佳节,工作人员还特别策划推出了“DIY冰皮月饼”活动,吸引了不少家长儿童前来参加。(桐庐博物馆)

上一篇: 遇见美丽故乡!天台千年古街国庆绽新颜 
下一篇: 三江村:600多年前绍兴抗倭“最前线”


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号