浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
家风熏陶,文化传承——嘉兴博物馆“双节”活动回顾

来源:浙江文物网  作者:陈圣卉   2017-10-11

  今年国庆长假与中秋喜相逢,嘉兴博物馆推出了系列体验活动,注重家风熏陶与文化传承,天天有精彩。

  将家风故事与活动相结合,让活动与文化传承相融合。3号那天,请来了市纪委南湖清风宣讲队员为小记者团队活动作家风宣讲,为孩子们带来清朝名臣——陈廷敬的故事。市纪委机关服务品牌宣讲队成立以来,面向机关开展廉政教育,面向社会开展家风宣讲,嘉兴博物馆成为该品牌的家风宣讲阵地。当天的扎染活动同样精彩,老师讲解专业,体验场面绚丽,传统文化犹如那围巾上的花纹盛开在每个人的心中。4日中秋,博物馆展举办了“佳节有礼,扇面赏秋”活动的。

  8天时间内,主题丰富,形式多样的活动迎来了一拨又一拨的观众。1日和8日的“文物话生肖”是今年新推出的主题活动,小朋友们在绘本故事,生肖文物和手工体验中获得快乐。2日和5日的“海洋之心”手工活动则带领小朋友们走进了海洋的梦幻世界,除了预约人数,当日还有很多现场参与的家庭。3日的此外泥塑制作,软陶制作,模拟考古以及模拟沙滩坑等 常规活动也如期与观众见面。

  展览方面,“嘉禾典藏——嘉兴市第一次全国可移动文物普查成果展”于国庆节当天在嘉兴博物馆大厅开展,当日就吸引了不少观众驻足围观。“鸟向花间语——嘉兴博物馆馆藏花鸟画精品展”和国庆前夕开展的“穿越古滇文明之光——云南玉溪文物精品展”两个临展也吸引了不少观众前来。(嘉兴博物馆)

上一篇: 稀世哥窑惊现被盗古墓 “炉瓶三事”独缺一盒
下一篇: 廊桥之乡泰顺 台风过后一周年,“国保”廊桥风貌重现


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号