浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
冷兵热血 再现烽烟 快去工美馆看冷兵器展!

来源:杭州日报  2017-11-06

    昨天,“冷兵热血”2017首届中华冷兵器文化交流展在工美馆二楼临展厅(小河路334号)开展。展品涵盖刀、枪、剑、戟、斧、钺、钩、叉等多个门类,几乎实现十八般兵器的全覆盖。全面反映了古中国兵器发展的悠长历史纵线,多角度再现了波澜壮阔的战争史。

    本次展览由中国刀剪剑博物馆与浙江省民间文艺家协会主办,浙江青铜冷兵器文化研究专业委员会、江南锡器博物馆承办,集结了来自全国各地30多位刀剑收藏家的藏品,精选其中的187件精品参与展出。

    展览时间:11月3日—12月3日

    展览地点:杭州工美馆二楼临展厅

    作者:记者 俞倩 通讯员 陈晶

上一篇: “仰望星空——近现代名人手迹展”在新昌博物馆开展
下一篇: 我省文物系统认真学习十九大精神 力争新时代更有新作为


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号