浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
省文物监察总队赴衢州开展文保单位执法巡查

来源:浙江文物网  作者:杨仁敏  2017-11-13

    日前,省文物监察总队一行对衢州市25家省级文保单位开展了文物执法巡查,重点巡查了文保单位保护范围、建设控制地带情况,标志说明和文物本体保护情况,是否存在安全隐患等情况,同时还与当地文物监察部门进行了工作交流。

    从检查情况来看,被检查单位总体情况良好,但仍发现有个别被检查单位存在灭火器过期、私拉电线等问题。为此,检查组要求相关单位立即进行整改,并要求当地文物管理部门严格按照文物巡查办法,做好督促、检查等工作。(衢州市文化广电新闻出版局)

上一篇: 永康市文物部门举办消防安全知识讲座
下一篇: 我省大力开展古村落抢救性保护和活态传承


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号