浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
“写意江南”油画名家邀请展走进桐乡博物馆

来源:浙江文物网  作者:沈秀丽  2017-11-29

    11月28日,由杭州市文学艺术界联合会、桐乡市人民政府主办,杭州市美术家协会、杭州油画院、中共桐乡市委宣传部、桐乡市文化广电新闻出版局、桐乡市文学艺术界联合会承办,桐乡市博物馆协办的浙水千秋•最美杭州——“写意江南”油画名家邀请展走进桐乡市博物馆。

    今年以来,围绕浙江省委、省政府和杭州市委、市政府推进“五水共治”“剿灭劣Ⅴ类水”的决策部署,按照杭州市委宣传部和杭州市文联的统一部署,杭州市美术家协会、杭州油画院组织油画院的画家,并邀请部分省市的油画名家及桐乡市的油画名家,以江南的山、水、人为主题进行油画创作,结集了80件优秀作品,举办浙水千秋•最美杭州——“写意江南”油画名家邀请展,以油画艺术形式宣传诗意江南、最美杭州、最美桐乡。

    展览的参展画家都是全国具有一定影响力的知名油画家,展出的是他们的精品力作,是一个高规格的油画展览,在桐乡市举办具有十分重要的意义。它不仅宣传了美丽的江南,更为桐乡市民带来一次视觉的盛宴,也为桐乡市的美术专业人士以及爱好者提供了一次学习、交流的绝佳机会。(桐乡市博物馆)

上一篇: 西湖里鸡笼山发现神秘墓葬群 杭州市园文局将其列入市文保点
下一篇: 嵊州兰山庙旧石器时代地点考古发掘结束 


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号