浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
情归故里·西泠名家书法篆刻作品展开展

来源:浙江文物网  作者:张羽青 陈梦瑶  2018-01-02

    2017年12月29日,由永康市委宣传部、中国印学博物馆、西泠印社美术馆、昌硕印社联合主办,永康市文学艺术界联合会、永康市文化广电新闻出版局、惠风文化协办,永康市博物馆、永康市书法家协会承办的“情归故里·西泠名家书法篆刻作品展”在永康市博物馆开幕。徐之麾、夏一鹏、柳晓康三位西泠名家向永康市博物馆捐赠了书法作品3幅。

    本次展览展出时间是2017年12月29日至2018年3月6日,共展出在外永康籍书法家、篆刻家徐之麾、夏一鹏、柳晓康的书法、篆刻作品共110件。三位西泠名家的作品题材丰富,风格各异。徐之麾其书博厚、淳古,其印浑穆、庄重;夏一鹏其书清正、俊拔,其印渊雅、华滋;柳晓康其书古寂、清涵,其印疏淡、无尘。所展出的作品,笔锋墨趣刀痕之间,无不蕴藏着对人生的思考,对历史的追溯,对艺术的挚求和对故土的深爱。(永康市博物馆)

上一篇: 《探妙天工有奇术——中国历代玉器·骨器专题展》举办
下一篇: 阿拉伯9国文博专家赴龙泉文化考察 跨越万里“海丝路”探寻千年“青瓷魂”


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号