浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
金华市博物馆开启2018年巡展第一站

来源:浙江文物网  作者:俞丹卉  2018-01-09

    1月8日,金华市博物馆在市府大楼一楼大厅正式启动2018年“古训新风——金华家规家训联展”和“金华市第一次全国可移动文物普查成果展”的系列巡回展活动。

    “古训新风——金华家规家训联展”以金华婺学为依托,以八婺代表性家训为主干,通过图文并茂形式展出了涵括金华各县(市、区)具有代表性的家规家训,分“诗书传家—婺学浸润下的家规家训”“婺之望族—八婺名门的家规家训”两个单元。

    “金华市第一次全国可移动文物普查成果展”以图版的形式记录了金华市第一次全国可移动文物普查不同阶段的进程,精选170件(套)文物分陶瓷篇、宝玉石篇、青铜器篇、金银器篇、书画印章篇、杂项篇、古籍篇等7个篇章展出,集中展示了这次普查工作取得的丰硕成果,反映了我市新时代文物工作面貌。

    此次展览将持续至1月15日。(金华市文物局) 

上一篇: 旧石器时代这里就有人类活动 展出40余件文物让市民惊叹
下一篇: 巧手农民向东阳博物馆捐赠87件黄蜡石雕


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号