浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
长兴县开展乡镇(街道)文物工作考评

来源:浙江文物网  作者:陈峰平  2018-01-10

    2017年初,长兴县出台了乡镇(街道、园区)文物工作考评办法。日前,2017年度考评工作正式启动。

    考评工作坚持“客观公正、实事求是”的原则,采用定性与定量、明查与暗访、日常与年终相结合的方法进行。考核过程中,考评组成员在认真查阅台账资料的基础上,深入基层一线,分成五个片区,脚步遍及全县17个乡镇(街道、园区),实地查看重要文保场所,了解文物保护工作现状,掌握考核所需的第一手资料。

    此外,考评组与各乡镇(街道、园区)分管文物领导、文化站长进行座谈,开展面对面交流,对各乡镇(街道、园区)文物工作进行全面客观的点评,对相关情况进行核实,并提出了工作建议和要求。各乡镇(街道、园区)也对全县文物工作提出了建议。考评工作结束后,县历史文化遗产管理委员会还将形成书面考核评价,下发给各乡镇(街道、园区)。考评工作进一步明确了乡镇(街道、园区)的文物工作职责。(长兴县文广新局文物科)

上一篇: 嘉兴南湖革命纪念馆内一字一句总关情
下一篇: 黄岩区清理一座晋墓遗存出土两件青瓷


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号