浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
桐庐县召开2018年农村历史建筑维修工程计划维修项目审议会议

来源:浙江文物网  作者:胡孟波  2018-02-08

    日前,桐庐县召开2018年农村历史建筑维修工程计划维修项目审议会议,县历史建筑保护工作领导小组办公室成员单位参加。

    桐庐县文管办于2017年9月底发文要求各乡镇、街道上报2018年农村历史建筑维修计划,项目申报范围分一般保护类的历史建筑维修计划申报和重点保护类的文物建筑维修计划申报,其中一般补助项目计划范围为除文物保护单位之外的“三普”登录文物建筑和历史建筑,项目由产权人、使用人实施,资金补助按审核后工程量实际造价的50%实行资金补助,每幢历史建筑最高补助额不超过5万元人民币;重点维修项目计划范围为县级及以上文物保护单位,维修资金由县财政全额补助,由县文管办统一立项实施。

    在对各乡镇、街道上报的名单进行汇总并做好前期资料搜集的基础上,县文管办组织对各申报的历史建筑进行现场调查,并与各有关乡镇文体工作站、各历史建筑所在村委进行进一步沟通,最终筛选出一般补助项目计划(第一批)17处、重点维修计划10处,报县历史建筑保护工作领导小组审议。

    会上,县文管办汇报了一般补助项目计划、重点维修计划的前期调查结果和修缮依据,对相关政策进行了解释。会议认为,2018年度维修项目前期工作扎实,维修依据充分,维修目的明确,同意将一般补助项目计划(第一批)17处、重点维修计划9处列入2018年维修计划。(桐庐博物馆)

上一篇: 浙江省文物考古研究所召开2017年度业务交流会
下一篇: 浙江自然博物馆“汪汪·旺——2018狗年贺岁展”开展


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号