浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
“一代宗师·吴昌硕书画印珍品展”在新昌博物馆开展

来源:浙江文物网  作者:钟靓  2018-02-12

    2月9日,由浙江省博物馆和新昌博物馆联合举办的“一代宗师•吴昌硕书画印珍品展” 在新昌博物馆拉开帷幕。

    吴昌硕,是将中国传统艺术由晚清带入民国的领衔者,是以“诗、书、画、印”四绝的全面成就称雄于世、享誉海内外的一代宗师。其书法作品真气弥漫、凝练遒劲;写意花卉洒脱宽博、趣味盎然;金石篆刻高雅雄浑、古朴藏拙。其独到的艺术风格,影响了陈师曾、齐白石、黄宾虹、潘天寿等众多名家大师。本次展览展出吴昌硕不同艺术发展阶段的书、画、印等珍品65件(套),全面展示大师的艺术才华、人格魅力和传奇人生。

    该展以米黄色为主色调,整体风格典雅大气,带给观众一种自然亲和力。氛围由内而外,将入口展墙两侧的盆景竹通过垂幔和灯光的投影给观众若隐若现的视觉吸引力。展览借鉴古典园林的设计理念,通过诗文墙迂回曲折地将空间巧妙划分,配兰花、案桌、实木花架等景观营造,处处散发古、秀、精、雅的气息。

    展览持续到2018年3月25日,欢迎广大观众朋友前来参观。(新昌博物馆)

上一篇: 杭州博物馆馆藏玉石器精品展在德清县博物馆展出
下一篇: “一官归去来 三绝诗书画——郑板桥专题展”在嘉兴博物馆揭幕


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号