浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
嵊州市开展节前文物保护单位安全检查

来源:浙江文物网  作者:汪沈伟  2018-02-12

    2月9日,嵊州市文广新局联合文物管理处对修缮中的省保单位长乐钱氏大新屋进行了全面的安全检查。

    检查内容包括:春节期间停工后设备材料的堆放、脚手架的安装、文物本体建筑停工期的内部安全、管理人员的落实、电源的关闭、消防器材的配备等。经检查,施工单位基本做到了良好的管理,材料设备堆放有序,脚手架搭设牢固等,但是仍然有部分漏洞,检查人员要求施工单位抓紧弥补漏洞,确保停工期间文物保护单位及人员的安全。

    从2018年1月30日开始,市文广新局联合文物管理处有针对性的检查了部分国保单位和省市保单位,下一步还将对部分文保点进行检查,确保春节期间文物安全。(嵊州市文物管理处)

上一篇: 丽水市文广出版局开展文物安全检查工作
下一篇: 浙东工农红军第一师师部旧址纪念馆开馆


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号