浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
安吉生态博物馆开启“博物馆里过大年”系列活动

来源:浙江文物网  作者:刘晓   2018-02-13

    “年画曾经妆陋室,红笺未敢惹纤埃。”2月10日上午,30多名孩子在年画非遗传承人章雅红的指导下,一幅幅喜庆的年画就完成了。此次年画体验活动是安吉县文物局(博物馆)举办的“博物馆里过大年”迎春七大主题系列活动之一。

    “博物馆里过大年”活动自2月8日起,主要为增强观众参与感,在参与体验中加深对传统文化的认同。内容涵盖“迎春纳福——中国木版年画精品展”、传统木版画体验活动、“我最喜爱的年画”评选活动、“2018迎新书画作品展”、年画制作体验活动、写“福”送“福”活动、给远方的亲人寄贺卡等活动,同时还推出整点讲解服务。(安吉生态博物馆)

上一篇: 西湖博物馆萃集230多张老照片对外展出
下一篇: 王阳明故居碧霞池边发现明代古水井 专家提出应尽快保护


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号