浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
临海市博物馆春节期间开放时间已出炉

来源:台州晚报   2018-02-14

    春节假期,去博物馆逛逛是不少市民的选择。有参观博物馆安排的市民要注意了,临海市博物馆春节期间的开放时间已出炉。

    具体为2月15日(除夕)至2月18日(初三),闭馆4天;2月19日(初四)至2月22日(初七),正常开馆,开放时间为每日的9时至16时。

    据了解,临海市博物馆(新馆)是全省收藏文物数量最丰富、最系统的综合性博物馆之一,建筑面积2.1万平方米,设有5个展厅,馆藏文物5万余件,其中等级上文物1253件,是台州文化珍贵的历史见证。

    馆里设有两个临时展厅和三个专题展厅。其中比较引人注目的是5件国家一级文物,即商代青铜直内戈、北宋大晟应钟、宋元之际青瓷月影梅花碗、宋末元初青釉瓷公道杯、五代青釉线刻戏曲人物四系瓷瓶,感兴趣的市民不妨去临海博物馆了解临海的历史。

上一篇: 温博文化驿站举行迎新春雁荡山诗词品赏沙龙
下一篇: 省文物局机关党总支召开党建工作述职交流会


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号