浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 行业资讯
陕西历史博物馆逐步实现“刷脸”参观

来源:中国文化报  2018-02-14

    日前,陕西省文物局与深圳市腾讯计算机系统有限公司签署合作协议,开启陕西文物部门与腾讯在“科技+文物”领域的合作。

    据悉,陕西与腾讯将在“互联网+文物”、新型智慧城市、云计算大数据、综合运输信息化等领域开展深入合作。通过腾讯平台实现陕西省内文物的“活化”,在文物识别、文物修复、数字科技馆建设、智慧游园平台搭建、文物IP打造与传播等方面开展全面合作。腾讯还将与陕西多家博物馆和相关文博单位紧密合作,有效提高展馆科技水平,提升观众体验,打造一系列有影响力、有传播力的示范项目,全面支持陕西文物品牌的宣传推广。

    活动当天,陕西历史博物馆与腾讯签署战略合作协议,双方将共建“无现金”博物馆,借助腾讯人脸识别AI技术逐步实现观众“刷脸”入馆。(驻陕西记者任学武)

上一篇: 百度计划为多家西班牙博物馆打造数字博物馆
下一篇: 安徽省千年古镇古村落地名文化遗产达119个


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号