浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
讲好丽水故事 第二届全市博物馆优秀讲解案例选拔大赛圆满完成

来源:浙江文物网  作者:章青霞  2018-04-03

    为提高讲解员的业务能力和服务水平,促进博物馆事业健康发展,根据省博物馆学会《关于开展讲浙江故事——全国博物馆优秀讲解案例展示推介活动”的通知》的要求,丽水市文广出版局举办了本次全市博物馆优秀讲解案例选拔大赛。

    3月29日下午,来自全丽水市各博物馆选送的17名参赛选手各显身手,向大家展示了自创的特色讲解内容,讲述馆藏文物的精彩及其背后的故事。本次比赛分专业组和非专业组,从“讲解内容”、“讲解技巧”及“时间控制”三个方面对参赛选手的业务技能、精神风貌等进行综合评判。活动选出了5名优秀讲解员参加全省博物馆优秀讲解案例展示比赛。(丽水市博物馆)

上一篇: 青田县推进文保单位智慧用电安全管理系统建设
下一篇: “衣裳芳华——中国百年服饰风尚展”在新昌博物馆开展


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号