浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
听他们讲文物故事 舟山博物馆举办市文物故事讲解大赛

来源:浙江新闻客户端  2018-04-10

    近日,舟山市首届“2018舟山文物故事讲解大赛” 暨“讲浙江故事——全省博物馆优秀讲解案例展示推介活动”舟山赛区选拔赛在舟山博物馆多功能教育厅举办。

    本次比赛共有来自舟山博物馆、普陀区博物馆、中国灯塔博物馆、舟山名人馆、白沙渔俗馆及舟博志愿社的11名选手参加。讲解围绕“舟山文物故事”,生动再现了文物的生命历程。

    经过激烈角逐,来自舟山博物馆的宣教员王程凯和舟博志愿社的蒋欢乐分获专业组和志愿组一等奖。

    选手们根据参赛要求,自选文物故事。来自舟山博物馆的宣教员王程凯由一件T恤引入乡愁,语言生动、主题深刻,获得了评委高度赞扬。经过激烈角逐,王程凯和舟博志愿社的蒋欢乐分获专业组和志愿组一等奖。通讯员 钟悠悠

上一篇: 2018余杭区文物知识进校园活动启动 
下一篇: “红色记忆——金华革命斗争史展”在金华市博物馆开展


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号